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ほたてエトセトラ

ほたてエトセトラ

ほたては、多くの貝類の中でも甘味の多い貝と言われています。
その成分は粗淡白・粗脂肪・肺分・糖質・カルシュウム・鉄分・リン
などですが、糖質(グリコーゲン)の含有量が多いのが、特徴的です。
健康志向の今日だからこそ、いろんな料理のレシピをお楽しみあれ!

お料理レシピ

---刺身、天ぷら、フライ、バター焼き等はもうあたりまえ。---
    出来あがり!
Simple is best.
   ・・・とってもぜいたく、是非おためしを・・・

(1)ほたて貝柱を下図のように開く。
(2)両面に軽く塩または塩コショーを振る。
(3)魚焼きグリルで"デイアム・レア”に両面を焼く
(4)盛りつけて完成!
 ・ほたて貝柱に横から包丁を入れる。   ・メガネ(両面)開きにする。   ・塩(塩こしよう)をし、両面を焼く

--ほたて貝の開き方--

貝の白い方を上にし、ほたて用ナイフを
図のように空き間から貝の裏側に沿って
いれてください。
 
切り離した貝は手で取り除いてください。

ウロ、ヒモを一緒にはずしてください。

最後に貝柱をはずしてください。

刺身はタテ切りでお召し上がりください。

株式会社ダイマサ
〒039-3321
青森県東津軽郡平内町大字

小湊字新道46-66
TEL.017-755-4466
FAX.017-755-4046


1.ホタテ加工・販売
2.資材の加工・販売
3.餌飼料販売


 
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